Mein Beratungskonzept basiert auf dem ganzheitlichen Ansatz der IKP Methode der 6 Lebensdimensionen –von Frau Dr. Yvonne Maurer. Dabei werden die verschiedenen Lebensbereiche (Arbeit, Familie, Freizeit ..) in denen wir uns bewegen -ebenfalls angeschaut. Denn Stress, Zeitmangel, Hektik usw. beeinflussen auch unser Ernährungsverhalten. Erst wenn Sie Ihre echten Bedürfnisse wahrnehmen und diese auch leben, können Sie Ihre Ernährungsweise nachhaltig verbessern. So finden Sie zu Ihrem ganz persönlichen Wohlfühlgewicht – und können Ihr Essen – ohne Reue - wieder geniessen..
Jedes Beratungsgespräch ist individuell in seinem Ansatz und auch in seiner Zielsetzung, wie
Ich berate Sie einfühlsam, ohne zu werten und nehme eine aufrichtige Haltung ein. Dabei begleite und unterstütze ich Sie ganz praktisch bei der Umsetzung Ihrer definierten Ziele.
Ich motiviere Sie zu einem lustvollen, unverkrampften Umgang mit authentischen Lebensmitteln und zeige Ihnen wie Sie diese ohne grosse Anstrengungen auch im Alltag zubereiten können – für ein besseres Lebensgefühl!
Das Würfelmodell symbolisiert die Einheit und die Vielfalt des menschlichen Sein.
Gesund werden und gesund bleiben heisst auch aus anderen Seinsdimensionen Überbrückungshilfen, Kraft, neue Impulse und kreative Lösungsversuche einzusetzen, anstatt sich auf das Problem zu fixieren (Fixierung = Blockierung der Energie)
Grundlage:
Die Methodik in der Ernährungs-Psychologischen Beratung IKP geht wie die humanistische Psychologie davon aus, dass:
- jeder Mensch seine Wahrnehmung schärfen und dadurch bewusster leben kann
- jeder Mensch potenziell wachsen und sich ganzheitlich entwickeln kann
Neugierig? Noch Fragen? Ich freue mich auf Ihre Kontaktaufnahme:
N 079 513 09 71
meinwohlgefuehl.ch
Im Mättlein 8, 4222 Zwingen
Praxisgemeinschaft Schauenburg
Schauenburgerstr. 37, 4410 Liestal